< Back to Recipe Center

Hummus de Almendra

Hummus de Almendra

DESCRIPCIÓN:

¡Te apostamos que nunca habías pensado en esta sencilla receta! Creada por Jackie Newgent, nutrióloga para el Almond Board of California


INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

2/3 taza de leche de almendras sin azúcar

1 lata (15 onzas) de garbanzos sin sal, drenados

1/2 taza de crema de almendra cremosa sin sal

Jugo y ralladura de 1 limón pequeño (2 cucharadas de jugo)

2 dientes de ajo

1/2 cucharadita de sal de mar

1/4 cucharadita de comino molido

1/4 cucharadita de pimienta cayena molida (dividida)

2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen

1 1/2 cucharadas de almendras rebanadas y asadas


PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN:

Agrega la leche de almendra a un sartén pequeño. Deja calentar a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad, alrededor de 12 minutos, mezclando ocasionalmente.

Agrega la reducción de leche de almendra, los garbanzos, la crema de almendra, el jugo y la ralladura de limón, el ajo, la sal, el comino y el 1/8 de cucharadita de cayena en una licuadora o un procesador de alimentos. Cubre y haz puré a alta velocidad hasta que quede cremosa la mezcla, alrededor de 2 minutos. (Nota: si quieres que la consistencia sea más líquida, agrega leche de almendra a cucharadas).

Vierte en un tazón, cubre y deja enfriar hasta que esté listo para servir. Agrega un poco de aceite de oliva, espolvorea lo que queda de la pimienta cayena y las almendras, y sirve.

Informacion nutricional:

Informacion nutricional:

Por porción de ¼ taza:

170 calorías

11g grasa total

1g grasa saturada

0g grasa trans

0mg colesterol

170mg sodio

13g carbohidratos totales

4g fibra dietética

2g azúcares

0g azúcar añadida

7g proteína

REVIEW THIS RECIPE

Rate this Recipe
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.