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Sushi de Zanahoria y Almendras

Sushi de Zanahora y Almendras

DESCRIPCIÓN:

Receta creada por Christy Brissette, nutrióloga de 80 Twenty Nutrition, para el Almond Board of California. Opción vegana, baja en calorías, sin gluten, sin lácteos, baja en azúcar.


INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

Para "Arroz"

1/2 taza de almendras enteras naturales

1 taza de zanahorias baby (o zanahorias regulares, peladas y picadas en pedazos de 2.5 cms)

1/2 cucharada de jugo de limón

Pizca de sal

3 hojas de alga nori (algas marinas)


INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

Relleno

1/4 pepino en julianas

1/4 mango en julianas

2 cucharadas de almendras fileteadas

Dip picante de almendras

1 cucharada de crema de almendra

1 1/2 cucharadas de leche de almendra sin azúcar

1 cucharada de jugo de limón

1/2 cucharada de salsa tamari sin gluten

Una pizca de chile seco en hojuelas (opcional)


PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN:

Coloca las almendras, las zanahorias, el jugo de limón y la sal en un procesador de alimentos o licuadora y pulsa hasta que se forme una textura parecida al arroz.

Coloca una hoja de nori sobre un pedazo de papel encerado. Distribuye 1/4 taza de "arroz" de zanahorias y almendras de forma horizontal en la hoja de nori, dejando 2.5 cm en el extremo inferior (el más cercano a ti). Coloca 1/3 de los rellenos (pepino, mango, almendras fileteadas) encima del "arroz".

Prepara un pequeño tazón con agua caliente y moja tus dedos. Comienza a enrollar el sushi de ti hacia afuera. Deja un espacio de 1 cm. al final del rollo para que puedas poner con tus dedos un poco de agua y después sellar el sushi como si fuera un sobre.

Coloca el rollo de sushi en una tabla para picar y con un cuchillo filoso y mojado corta horizontalmente a la mitad, después en cuartos y después en octavos.

Para hacer el dip picoso de almendra, combina todos los ingredientes en un tazón y revuelve hasta que estén bien mezclados. Para hacer la salsa más líquida, agrega más leche de almendra. Si la quieres más espesa, agrega más crema de almendra. Sirve cada porción de 8 piezas de sushi con un tercio del dip.

Nota: si te preocupa enrollar el sushi, puedes hacer conos. Solo coloca el "arroz" de almendras y los demás ingredientes en las hojas de nori y enrolla en forma de cono.

Informacion nutricional:

Informacion nutricional:

Calorías: 199

Fibra: 5 g

Grasa:  15 g

Hierro: 10%

Grasa saturada:  1 g

Sodio: 188 mg      

Grasa mono saturada:  10g

Calcio: 11 mg

Grasa polinsaturada:  3 g

Vitamina A:  132%

Proteína:  8 g

Potasio: 302 mg

Carbohidratos:  11 g

Vitamina C: 12%

Azúcares: 3 g

 

 

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