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Impacto económico

Generación de valor

Gracias a sus condiciones de cultivo ideales y a una cultura de innovación, California produce el 80% de las almendras del mundo1 y representan el 99% del suministro nacional.2

Esto genera una ventaja comparativa, que a su vez se convierte en un valor económico, no solo para los agricultores sino también para California como una totalidad, al generar empleos, apoyar las comunidades locales y fortalecer la economía del estado.

Según un estudio del Centro de Asuntos Agrícolas de la Universidad de California, la comunidad de almendras del estado respalda el bienestar económico de California al generar más de 110,000 empleos en toda la región. De dichos empleos, 102,500 se encuentran en el Valle Central de California, la región donde se cultivan los almendros y un área que por mucho tiempo ha estado asociada con altas tasas de desempleo. 3 Para ponerlo en perspectiva, la cifra es casi igual que el número de personas que trabajan para Google en Estados Unidos.

Estos empleos se generan en múltiples industrias, lo que resulta en ingresos brutos por más de $19.6 mil millones de dólares en todas las industrias de California, agregando alrededor de $9.2 mil millones de dólares a la economía total del estado. 4

Impulso a la economía

  • Suman $9.2 mil millones de dólares al año a la economía California.
  • Generan 110,000 empleos en todo California, 102,500 de los cuales se encuentran en el Valle Central.
  • Forman parte de la tela de sus comunidades locales, y dan apoyo a escuelas y empresas locales, así como a organizaciones civiles y religiosas.
  • Retribución

    Los agricultores y procesadores de almendras de California forman parte de la tela de sus comunidades locales, son miembros de juntas directivas locales y dan apoyo a escuelas y empresas locales, así como a organizaciones civiles y religiosas. De hecho, el 96% de los agricultores y procesadores de almendras retribuyen al participar en organizaciones, programas o juntas directivas locales que buscan el bienestar de la comunidad.5

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    Definiendo la sustentabilidad

    1. Consejo Internacional de Nueces y Frutos Secos.
    2. Departamento de Alimentos y Agricultura de California . Análisis de Estadísticas Agrícolas de California.
    3. Centro de Asuntos Agrícolas de la Universidad de California. Contribuciones de la Industria de Almendras de California con la Economía Californiana. Agosto 2020.
    4. Centro de Asuntos Agrícolas de la Universidad de California. Contribuciones de la Industria de Almendras de California con la Economía Californiana. Agosto 2020.
    5. Programa de Sustentabilidad de Almendras de California. Nov. 2020.