Guangwei ha trabajado en el Consejo de Almendras de California desde 2001 en varias funciones, más recientemente como director asociado de Investigación Alimentaria y Tecnología. Dirige y gestiona la investigación en calidad de almendras, tecnología de seguridad y procesamiento, utilización de coproductos, tecnologías de cosecha, etc. y realiza eventos de educación comercial y actividades de divulgación profesional alimentaria. Guangwei ha desempeñado un papel fundamental en el desarrollo de la regla de pasteurización obligatoria de las almendras. Las pautas de validación de desafíos microbianos sustitutos y de letalidad térmica que desarrolló para los procesos de almendras existentes y los nuevos procesos de pasteurización basados en los hallazgos de una amplia investigación son ahora ampliamente seguidas por otras industrias de alimentos de nueces y baja humedad. Actualmente, está dedicando más tiempo a encontrar más opciones de valor añadido para los coproductos de almendras, incluidas las cáscaras de las almendras y la biomasa leñosa, y mejores soluciones para reducir el polvo durante la cosecha de almendras.
Antes de incorporarse a ABC en 2001, Guangwei trabajó para empresas en negocios de frutas y frutos secos, alimentos congelados de México, alimentos orgánicos para bebés y procesamiento de almendras en California. También pasó siete años con el Centro Nacional de Evaluación de Riesgos de Seguridad Alimentaria de China para desarrollar métodos y estándares nacionales para residuos de pesticidas y contaminantes en los alimentos antes de llegar a California en 1990.
Guangwei obtuvo una Licenciatura en Inspección Sanitaria y Tecnología en 1983 de la Universidad de Sichuan, y una Maestría en Ciencias de la Alimentación de la Universidad de California en Davis en 1993.
Guangwei es miembro de IFT, IAFP y AACC, un consejo ejecutivo del Subcomité de Botanas de China Snack Foods. También se desempeñó como secretario y presidente del CAFS, y del Consejo Directivo de CIFST.