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EL CLIMA PERFECTO

¿Por qué California cultiva almendras?

Por sus inviernos frescos y húmedos y sus veranos cálidos y secos.  

Uno de los cinco lugares donde pueden crecer las almendras.

Aunque cuenta con más de 350 cultivos diferentes, California es uno de los pocos lugares en la Tierra con el clima mediterráneo necesario para cultivar almendras. Otros lugares incluyen la zona alrededor del Mar Mediterráneo, Australia, Sudáfrica y Chile. Estas regiones se caracterizan por sus inviernos frescos y húmedos y sus veranos cálidos y secos, ambos esenciales para que los almendros crezcan durante todo el año.

El clima ideal es una de las principales razones por las que California produce casi el 80% del suministro mundial de almendras.1 Sin embargo, California también es único en otros aspectos: suelos fértiles, recursos naturales e infraestructura, y tecnología e investigación innovadoras. De los más de 700 proyectos de investigación financiados por los agricultores de almendras para mejorar sus prácticas, muchos se llevaron a cabo por los investigadores de la Universidad de California, Davis, una de las principales universidades agrícolas del mundo, convenientemente ubicada en el corazón de la región de cultivo de almendras de California. 

Una cultura de innovación.

California siempre se ha considerado un centro de progreso que promueve la innovación, además de esforzarse por proteger los abundantes recursos naturales y la belleza escénica del estado. En 2006, California estableció las primeras regulaciones integrales sobre gases de efecto invernadero en los Estados Unidos, con objetivos más ambiciosos que muchos signatarios del Acuerdo de París. Desde entonces, el estado ha continuado sus esfuerzos, que incluyen prohibir la venta de nuevos automóviles de gasolina en 2035 y proponer la primera ley en su tipo que exige a las compañías grandes divulgar sus emisiones de gases de efecto invernadero y riesgos climáticos.

También hogar de Silicon Valley y la quinta economía más grande del mundo, el creciente entorno de California es uno de los más regulados en el mundo, con estrictas leyes federales y estatales que protegen el medioambiente, la seguridad de los trabajadores y la seguridad alimentaria. Los agricultores y procesadores de almendras de California acatan estas regulaciones, con un gran número de iniciativas de la industria que abarcan mucho más que solo estos requisitos a medida que la industria busca ser parte de la solución.

1  Consejo Internacional de Nueces y Frutos Secos.