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Pastel de Almendras sin Harina con Salsa de Frambuesa

Molde redondo de 9 pulgadas

Dificultad

Media

Ingredientes
Porciones: 8
Pastel
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes, separados
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 227 grs de pasta de almendras, cortada en pedacitos pequeños
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Salsa de frambuesa (receta a continuación)
  • Frutos rojos frescos, ciruelas en rodajas o cerezas
Salsa de frambuesas
  • 1 paquete (340 grs) de frambuesas congeladas sin azúcar, descongeladas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
Preparación
Para el pastel
  1. Precalienta el horno a 177°C.
  2. Cubra el fondo de un molde para pastel redondo de 22 cms con papel encerado y cubra el papel y los lados del molde con mantequilla. Dejar de lado.
  3. Combina el azúcar, la harina de almendras, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano. Revuelva para mezclar bien y reserva.
  4. Coloca las claras de huevo en un tazón grande y bata a velocidad alta con una batidora eléctrica hasta que se formen picos suaves. Transfiera a un tazón mediano y reserva.
  5. Coloca la mantequilla en el mismo tazón grande para mezclar y bata a velocidad media-alta con una batidora eléctrica hasta que quede esponjoso.
  6. Batir la pasta de almendras, poco a poco, batiendo bien después de cada adición, hasta que la mezcla esté suave.
  7. Reduzca la velocidad a media y agrega gradualmente la mezcla de azúcar. Agrega las yemas de huevo y bate hasta que se forme una masa suave. Batir en extracto de vainilla
  8. Gently fold in the egg whites in three additions, stirring until no white streaks remain.
  9. Incorpora suavemente las claras de huevo en tres adiciones, revolviendo hasta que no queden rayas blancas.
  10. Vierte la mezcla en el molde preparado, alisando la parte superior. Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que la parte superior del pastel esté ligeramente dorada.
  11. Enfríe el pastel en el molde durante 5 minutos. Pasa un cuchillo por el borde del pastel, retira el pastel del molde, desecha el papel encerado y deja enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.
  12. Sirva el pastel con salsa de frambuesa y frutos rojos frescos, ciruelas en rodajas o cerezas. El pastel puede cubrirse en un recipiente hermético y almacenarse a temperatura ambiente hasta por 2 días.
Salsa de frambuesas
  1. Combina todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora; hasta que se cree un puré.
  2. Presione el tamiz de malla fina de la mezcla, descartando los sólidos.
  3. Cubre y enfría. Rinde 1 taza
Información Nutricional
Por porción
NAME AMOUNT
Calorías 520
Grasa 36g
Grasa saturada 16g
Grasa mono 12g
Poli Grasa 3g
Proteinas 6g
Carbohidratos 47g
Fibra 4g
Colesterol 120mg
Sodio 290mg
Calcio 100mg
Potasio 155mg
Vitamina E 14mg
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